Тест-драйв телефона Nokia Asha 303

Тест-драйв Nokia Asha 303Легко догадаться, что ориентирована она прежде всего на страны с небогатым населением. Для знакомства с семейкой Asha мы взяли флагманскую модель 303. Она не является смартфоном, поэтому расширить исходный функциональный набор будет проблематично. Но это и не нужно.

На сенсорный экран переложено много традиционно «клавишных» функций — навигация и контекстные меню в первую очередь. Несмотря на это, отдельных кнопок «в железе» удостоились «Позвонить» и «Завершить», а также запуск SMS и медиаплеера. Ну и конечно, не стоит забывать про 37 мелких кнопок для набора текста. При небольших пальцах и определенной сноровке набирать, например, ответы на e-mail вполне можно. Небольшой ход и тугое нажатие делают набор субъективно некомфортным, зато безошибочным.

 

Технические характеристики Nokia Asha 303

Сеть GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, HSPDA Дисплей диагональ 2,6″, разрешение 320×240 пикселей, сенсорный, емкостный Память 100 Мб + слот microSD (до 32 Гб) Коммуникации Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g, Wi-Fi Мультимедиа 3,2 Мп камера со вспышкой, медиаплеер, FM-радио Питание аккумулятор 1300 мАч Размеры/вес 114x56x14 мм/99 г Ориентировочная цена 5 тыс. руб.

Экран, не отличаясь рекордными размером и разрешением, хорошо виден на солнце, под углом и отличается хорошей цветопередачей. Чувствителен и сенсор — интерфейс в целом весьма отзывчивый. Работают даже кинетическая прокрутка и прочие «плюшки». Не в последнюю очередь в этом «виноват» гигагерцевый процессор, который конкурентам в ценовом сегменте пока и не снился. Благодаря

Wi-Fi можно без особых расходов сидеть в Интернете, а богатейший набор предустановленных сервисов не позволит заскучать. Начнем с фирменного «облачного» браузера, который адаптирует сетевой контент к экрану и заранее его сжимает, экономя трафик и ускоряя загрузку данных. Для такого устройства браузер реально комфортный: работает быстро, подгоняет контент под ширину экрана. Далее, почтовый клиент и чат-приложение, знакомое с Gtalk, MSN, Yahoo и даже Facebook с MyspaceIM. Встроенное приложение «Карты Nokia» с бесплатными картами всего мира и функцией навигации. Навигация пошаговая, правда, не 3D. Чипа GPS в телефоне нет, поэтому для автонавигации его не приспособишь. А вот туристический маршрут в чужом городе проложить вполне можно.

Среди многих других предустановленных приложений хочется выделить Angry Birds (культовая игрушка теперь и на «простофонах») и Shazam. Телефон работает до трех дней без подзарядки.

Категории

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных