Что такое бесплатная диагностика?

Что такое бесплатная диагностикаМиф, который хотелось бы развеять – «Бесплатная диагностика».

Это уловка сервисных центров и мастерских, дабы завладеть вниманием клиента и заставить прийти человека именно туда, где что-то бесплатно. А как говориться в поговорке «бесплатный сыр только в мышеловке».

Сдача аппарата в мастерскую, где проводят бесплатную диагностику связано с риском дальнейшего восстановления аппарата и его ремонтопригодности. В виду того что разборка аппаратуры является сложной процедурой, аппарат не осматривают полностью. Также не проводят точных измерений, из-за отсутствия профессионального оборудования, знаний, опыта и естественно из-за того что это делается бесплатно!

Инженер же который знает что его труд оплачивается, делает все профессионально и качественно, что в последствии приведет к полному восстановлению вашего аппарата.

Реальная диагностика.

Во время профессиональной диагностики инженер сервисного центра, пользуясь своими знаниями, технической документацией, сервисными мануалами, а также комплексом оборудования, которые требуются для выявления неисправности, тратит свое время, которое по законодательству не может быть бесплатным. Помните, диагностика Вашего аппарата является 80% самого ремонта. После найденной неисправности остается лишь техническая часть, по замене неисправного узла, это самый простой этап, за исключением сложных технических ремонтов системной платы.

Что такое бесплатная диагностика

Как проходит диагностика устройства в СЦ «Техмастер»

  • Ваше устройство полностью разбирается, если это требуется для определения неисправности.
  • В случае если устройство было повреждено влагой, то перед диагностикой устройство должно быть очищено, просушено, а проблемные места пропаяны. Без этого диагностика Вашего устройства невозможна.
  • В случае если на системной плате имеется короткое замыкание, то диагностика не может быть продолжена до устранения данной проблемы.

Пример:

На системной плате пробит конденсатор, который вызывает короткое замыкание на клеммах аккумулятора, а само устройство просто не включается, технически это не возможно. Во время диагностики неисправный конденсатор демонтируется, который мешает работе системной платы, а нам не дает возможность проводить дальнейшую диагностику.

То же самое касается неисправных чипов, контроллеров. Если во время диагностики они затрудняют или не дают возможность ее проведения, неисправный чип, контроллер демонтируется, а в некоторых случаях даже нуждается в установки нового.

Пример:

Контроллер питания ушел в короткое замыкание, по всей системной плате короткого замыкания, устройство и сам чип сильно греется и дальнейшая диагностика устройства не возможна без замены контроллера. Если его просто демонтировать (выпаять) короткое замыкание уйдет, но реакции на кнопку питания у платы не будет, поэтому для проведения дальнейшей диагностики и нахождения последующих неисправностей (которых более может и не быть), требуется установка нового контроллера. В таких случаях ремонт устройства делается без согласования с клиентом.

После проведения полной или частичной диагностики Клиенту оглашается стоимость ремонта, которая в последствии может оговариваться и как увеличиваться, так и уменьшаться в зависимости от необходимых деталей, расходных материалов и т.д.

Как Вы видите, не всегда диагностика это простое занятие, естественно, она не может быть бесплатной.

В каких случаях диагностика устройства бесплатная:

  • устройство ремонтируется в нашем СЦ (стоимость диагностики включена в стоимость ремонта)
  • устройство не подлежит ремонту, по разным причинам: невозможный ремонт, отсутствие нужных деталей на складе нашего СЦ и не возможность их заказать.

В случае, если после проведения диагностики Вы отказываетесь от ремонта мы взимаем полную стоимость диагностики, в зависимости от потраченного времени на Ваше устройство найденной неисправности и потраченных расходных материалов во время ее.

Категории

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных